Cultura política de la democracia en El Salvador: 2006 - Córdova Macías, Ricardo (Vanderbilt University, Proyecto de Opinión Pública de América Latina. (LAPOP), 2007)
La cultura política de la democracia en El Salvador ha experimentado cambios significativos en las últimas décadas, especialmente desde el fin de la guerra civil en 1992. Sin embargo, a pesar de los avances hacia una democracia multipartidista, en los últimos años se ha observado un retroceso democrático que preocupa a nivel nacional e internacional.-En resumen, mientras que El Salvador ha construido un sistema democrático formal desde la década de 1990, la cultura política ha evolucionado hacia un escenario donde la concentración de poder y el debilitamiento institucional han erosionado la calidad de la democracia, con el respaldo de una parte de la población que valora la seguridad por encima de los controles democráticos tradicionales.