Propuesta de creación de una unidad gráfica en el Ministerio de Medio Ambiente y Recursos Naturales, El Salvador. - Corpeño Monroy, Geovanni Alexis
El presente documento es realizado por egresados de la carrera de Artes Plásticas, Opción Diseño Gráfico de la Facultad de Ciencias y Humanidades de la Universidad de El Salvador como parte del Procesos de grado para poder culminar la carrera Universitaria. La importancia de la creación de una Unidad Gráfica dentro del Ministerio de Medio Ambiente y Recursos Naturales (MARN) radica en que dicha institución no cuenta con una instancia especializada para cumplir sus fines como institución, de informar a la población sobre temas ambientales por medio de comunicación visual informativa y lograr una relación optima a la hora de transmitir sus mensajes a la población salvadoreña. El propósito primordial de la investigación es proponer una solución a la falta de un espacio que le permita al MARN desarrollarse y generar ese enlace de comunicación con la población mediante material gráfico-visual. La presente investigación está dirigida a las autoridades de Ministerio de Medio Ambiente y Recursos Naturales (MARN) que son objeto de estudio y el principal agente beneficiado con el documento de investigación debido a que dentro de él se encuentran propuestas optimas a la solución de las problemáticas en materia visual que actualmente la institución posee y finalmente a lectores que puedan usar este documento como ejemplo para futuras investigaciones.