Bioderecho internacional y europeo : desafíos actuales - Bautista Hernáez, Andrés (Monografías : 929)
El marco jurídico de la investigación biomédica en Europa (II): Consejo de Europa -- El régimen jurídco de la investigación biomédica con especial referencia -- El régimen jurídico de la investigación biomédica (I): normas de soft law -- El régimen jurídico de la investigación biomédica (II): ausencia de un marco normativo convencional -- A vista de pájaro: una primera visión global -- La plasmación del derecho a ser/no ser informado en dichos instrumentos internacionales -- Un derecho claro frente a una posibilidad de contornos difusos -- Las restricciones que ese «derecho a no saber» plantea -- La denominada «necesidad terapéutica» o cuando el facultativo asume un mayor protagonismo -- Los perfiles de ADN: cuestiones introductorias --El intercambio de perfiles de ADN en el llamado sistema Prüm-- Los sistemas distintos a Prüm (SGM, SGM+, ISSOL...) -- Las garantías en el intercambio de datos personales en la decisión Prüm -- Nivel general de garantías -- Garantías propias sobre la protección de datos -- Tratamiento de los ficheros nacionales de análisis de ADN (artículo 2), de la consulta y las comparaciones automatizadas (artículo 3 y 4) -- Transmisión de otros datos de carácter personal -- Medidas para garantizar la protección. Control administrativo y judicial -- Garantías en el Derecho interno español -- Legislativas -- Autoridad de control --Derechos humanos -- Protección de datos -- Establecimiento de bases nacionales de datos de ADN -- Consulta -- Itercambio de datos personales específicos.