Cibersociedad 2.0 : una nueva visita a la comunidad y la comuniación mediada por ordenador - Faura, Ricard; Jones, Steven G.; Bym, Nancy K.; Reid, Elizabeth; Jones, Steven G.; Kramarae, Cheris (Colección Nuevas tecnologías y sociedad)
Cibersociedad 2.0 es una aproximación al estudio académico de la comunicación mediada por ordenador (CMO). Cada autor parte de una perspectiva diferente y utiliza su método: el análisis cualitativo, la especulación filosófica o la etnografía virtual. El objetivo de la obra es ayudar a la formación de una conciencia crítica sobre las expectativas y decepciones originadas por la comunicación mediada por ordenador y por las nuevas culturas de Internet. La obra examina las problemáticas comunitarias, las normas de conducta, la comunicación, los medios para fijar la identidad, el conocimiento, la información y el ejercicio de poder en las relaciones sociales. Asimismo, examina la adaptación de la investigación social tradicional al estudio de las formaciones sociales mediadas por ordenador.