Currículum y enseñanza : claroscuros de la formación universitaria - Abdala, Carolina (Colección genesis : 2)
Es frecuente la enseñanza de los enfoques críticos en educación pero no lo son tanto los estudios sustentados en los mismos. El trabajo de Carolina Abdala "toma al toro por las astas" y emprende la indagación de una institución universitaria especifica con un enfoque interpretativo. Uno de sus aportes es exponer una indagación empírica en torno al currículo oculto de una determinada institución universitaria en un formato de investigación El trabajo de Abdala expresa esta movilización teórica y metodológica, estos afanes de actualización y de indagación empírica y una perspectivas políticas e ideológicas que trata a estas instituciones como sitios de conflictos, de dinámicas implícitas, de disputas de poder, de marcadas diferencias entre el deber ser y la realidad. Entre currícula en acción y diseño curricular.