Ética organizacional : estrategia para el éxito - Rojas López, Miguel David (Área: Administración)
El trabajo empresarial que las organizaciones desarrollan en su día a día, implica una estrecha relación con las bases éticas del comportamiento profesional de todas las partes implicadas en su funcionamiento. Este texto busca desarrollar las definiciones básicas de la ética en diferentes contextos, el individual, el organizacional y el de la administración pública; además de identificar algunos problemas y dilemas éticos que se pueden encontrar en este camino.Se desarrolla una herramienta guía del perfil profesional de cada individuo, con base en los modelos y avances construidos desde la ética para actuar adecuadamente y en función a la creación de valor, que es el fin último de toda organización. Lo anterior, se logra mediante la investigación de diferentes autores y la recopilación de información relevante de artículos académicos; todos enfocados al propósito de entregar herramientas organizacionales que contribuyan a la ética profesional.