Democracia, gobernanza y participación - Ruiz Ruiz , Ramón; Garrido Gómez, Ma (El tiempo de los derechos ; 3)
La deliberación democrática y los límites seculares de la argumentación en la esfera pública -- El orden público democrático Europeo y el convenio Europeo de derechos humanos -- Crisis de la representación política en España e Italia (2007-2013) -- Del tratado de Lisboa a la reforma del 135 de la Constitución Española. Algunos preocupantes indicios del predominio de la tecnocracia sobre la democracia -- Los operadores jurídicos y la democracia -- El voto desbloqueado -- Democracia, simpatía y altruismo -- Igualdad, complejidad y diferencia -- Una crítica, desde las minorías, de la democracia deliberativa -- Democracia y educación en y para la paz -- ¿Democracias genuinas o democracias suicidas? -- Democracia representativa Ma Non Troppo -- Niveles inferiores de la gobernanza multinivel. Posibilidades y límites políticos a través del nivel comunitario en el sur de Europa familiarista y en crisis