Historia de la Biblioteca de la Universidad de El Salvador 1841-1991 - Arteaga, Mélida (Editorial Universitaria, 1999)
Nacimiento de la Biblioteca de la Universidad de El Salvador 1841-1871 -- Fundación de la Biblioteca Nacional Salvadoreña y su integración con la Biblioteca de la Universidad 1871-1885 -- Nacimiento de las bibliotecas de las facultades de la Universidad de El Salvador 1885-1950 -- Nacimiento y desarrollo del Sistema Bibliotecario 1950-1989 -- Conformación de los fondos bibliográficos -- Los bibliotecarios -- Presupuestos y salarios de la Biblioteca Central -- Legislación sobre las bibliotecas de la Univesidad de El Salvador y Deposito Legal.