Contabilidad General : un sistema de información - Olano Asuad, Franklin
Contabilidad general es un libro escrito con la finalidad de guiar paso a paso a los estudiantes y personas interesadas sobre los conocimientos básicos de la contabilidad. Se trata de un texto que puede utilizarse en cursos básicos y seminario de contabilidad, dado que contiene aplicaciones y ejemplos que lo hacen útil en el campo de la enseñanza de las ciencias económicas administrativas, además de otras disciplinas del conocimiento que requieran el estudio básico de contabilidad. El texto trata los diferentes procesos de la contabilidad y aborda temáticas como: la contabilidad, un marco conceptual, un marco su relación con la empresa: la ecuación contable y concepto de partida doble; el proceso contable, entre otros, se trata, por tanto, de un análisis sistémico, controlado y empírico sobre la contabilidad y sus relaciones con el entorno económico y empresarial. En resumen, el manual busca de manera objetiva presentar la contabilidad básica eliminando las preferencias personales y los juicios de valor. Contadores, administradores, economistas, negociadores internacionales, ingenieros financieros, trabajadores sociales, comunicadores, entre otros encontraran en este manual un texto que facilite el aprendizaje de la contabilidad.