Auditoría - Pallerola Comamala, Joan (Contabilidad y finanzas)
En este libro, se han desarrollado todos los contenidos incluidos en el módulo Auditoría, que está incluido dentro del Certificado de Profesionalidad Gestión Contable y Auditoría. La auditoría de cuentas es sin lugar dudas una actividad cuya repercusión social es cada vez más valorada por su contribución a la necesaria transparencia financiera de las cuentas tanto de empresas privadas como de entidades públicas. Este libro pretende ser una guía para aquellas personas que tengan interés en conocer y aprender en qué consiste el trabajo de un auditor de cuentas y qué metodología de trabajo se debe seguir ante un encargo profesional de revisión de cuentas. Las normas de calidad exigen que los trabajos de auditoría de cuentas se efectúen cada vez más, no solamente por una persona que ha superado la oposición ante el Instituto de Contabilidad y de Auditoría de Cuentas, sino sobre la base de una correcta segregación de funciones. Es, por tanto, muy necesaria la colaboración de otras personas en el equipo de trabajo. Dicha segregación cumplirá con los principios de las Normas Técnicas de Calidad que deben garantizar la independencia del auditor frente a la empresa auditada y la garantía que supone que una o varias personas realicen el trabajo de campo y el auditor que firma el Informe de Auditoría efectúe con posterioridad el cierre y revisión de todas las áreas.