Gestión Comercial de la Pyme: Herramientas y técnicas básicas para gestionar eficazmente su empresa - García Asca, Fernando (Área: Gestión)
La planificación comercial se debe entender como una parte más de la planificación estratégica de la empresa, cuya finalidad es el desarrollo de programas de acción para alcanzar los objetivos de marketing fijados. Su formulación le compete al departamento de marketing, siendo además el responsable de ejecutar el plan y controlar su cumplimiento para poder lograr los objetivos previstos, ejecutando, si fuese necesario las medidas o acciones correctoras necesarias.