Textos de arquitectura de la modernidad - Hereu , Pere
En este libro se presenta una selección de los textos más representativos sobre la arquitectura de la modernidad. A través de estos textos, que se utilizan como testimonio esclarecedor, se puede realizar una reflexión sobre los fundamentos teóricos de la arquitectura desde el siglo XVIII hasta nuestros días. Muchos de los testimonios se refieren a obras concretas, a arquitectura construida, pero no menos importantes son los de carácter teórico, como los manifiestos, memorias y reflexiones críticas que, desde el campo de la arquitectura o de otros relacionados con ella, se han producido a lo largo de los tres últimos siglos. Han recopilado y comentado los textos Pere Hereu, Josep M.ª Montaner y Jordi Oliveras, arquitectos y profesores del Departamento de Composición Arquitectónica de la Escuela de Arquitectura de Barcelona.