Jurisprudencia regional comparada de derechos humanos : el tribunal europeo y la corte interamericana - Di Pietro, Diana (Derecho comparado ;)
El derecho de los derechos humanos constituye hoy uno de los temas más relevantes del derecho internacional y de la actividad de las organizaciones internacionales. Este volumen representa una obra de gran interés porque guía al lector de manera clara y sistemática a través de las diferencias existentes entre la jurisprudencia del Tribunal Europeo de Derechos Humanos y la de la Corte Interamericana de Derechos Humanos. El examen comparativo y profundizado de la jurisprudencia de ambos tribunales se enfoca en los principales derechos garantizados por el Convenio Europeo para la Protección de los Derechos Humanos y de las Libertades Fundamentales y por la Convención Americana sobre Derechos Humanos, como el derecho a la vida, a la integridad personal y a la libertad y a la seguridad personal, o como la libertad de expresión y la libertad de reunión y de asociación.