Política cultural y educación - Apple, Michael W. 1942- (Manuales (Ediciones Morata))
Este libro es una importante contribución para entender las interaciones complejas entre cultura y poder en educación. Con un exquisito dominio de las perspectivas pedagógicas, culturales, filosóficas y políticas contemporáneas, elabora una obra indispensable para mostrar con rigor y calidad, cómo la política y práctica educativas se relacionan con procesos sociales más amplios. ************** Prólogo. Educación, identidad y \"patatas fritas baratas\". La política de \"conocimiento oficial\": ¿tiene sentido un curriculum nacional? Llegar a ser de derechas: la educación y la formación de los movimientos conservadores (en colaboración con Anita Oliver). Realidades norteamericanas: pobreza, economía y educación (en colaboración con Christopher Zenk). Conclusión: no hay que bromear con la reforma educativa.