El informe criminológico forense : teoría y práctica - Climent Durán, Carlos (Monografías ;)
La Criminología está de moda en las universidades españolas, pero falta el gran paso de introducir su empleo en el ámbito de los tribunales y de la prevención de la delincuencia. Este libro presenta a todos los operadores del sistema de justicia, así como a los profesores y alumnos de Criminología el informe criminológico, definido en el contexto procesal penal como el producto del conocimiento criminológico destinado a que el juzgador tenga más criterios para acercarse a la verdad de los hechos o bien para emitir sentencias más justas y eficaces. Uniendo la teoría con la práctica, esta obra consigue el logro de formalizar la contribución del criminólogo en el contexto forense.