El poder y sus disfraces : perspectivas antropológicas de la política - Gledhill, John (Serie General Universitaria ; 3)
1. Para situar lo político: una antropología política actual -- 2. Orígenes y límites del poder coercitivo: la antropología de las sociedades -- 3. De la jerarquía a la vigilancia: la política de las civilizaciones agrarias y el surgimiento del estado nacional occidental -- 4. Antropología política del colonialismo: un estudio de la dominación y la resistencia -- 5. Estados poscoloniales: los legados de la historia y las presiones de la modernidad -- 6. De la macroestructura al microproceso: análisis antropológico de la práctica política -- 7. Proceso político y desorden mundial: perspectiva sobre el conclicto y la violencia contemporáneos -- 8. La sociedad contra el estado moderno: La política de los movimientos sociales -- Antropología y política: compromiso, responsabilidad y ámbito académico