Elementos para una teoría de la política exterior - Pérez Gil, Luis V. (Ciencia política ; 44)
Este libro es un ensayo eminentemente teórico que pretende ser una herramienta necesaria para estudiantes de licenciatura, postgrado e investigadores en general sobre las materias que el libro denomina política exterior, interés y seguridad nacional o cooperación internacional. En este sentido, no se trata de un estudio histórico de la política exterior, sino que se proponen una serie de tesis y herramientas analíticas para la elaboración de una teoría a propósito, fundamentalmente, de la política exterior de los actores en la sociedad internacional, Sería una exageración denominarlo