Anteproyecto arquitectónico de vivienda sostenible en Cantón "Los Pajales", Municipio de Santa Tecla - Hernández Maldonado, Nidia Beatriz
Anteproyecto arquitectónico de vivienda de interés social con un enfoque integral de sostenibilidad, tomando como base de diseño criterios bioclimáticos tanto a nivel de vivienda como a nivel de asentamiento. Pues si bien el título menciona vivienda, se tomó en cuenta el entorno en el cual se encuentra ubicada, ya que si sus condiciones inmediatas no lo permiten, muy difícilmente podrá considerarse sostenible. Como parte del diseño integral se incluyó la participación de la comunidad, considerando que el proceso de construcción será desarrollada por ellos. Por lo cual, se recomiendan la utilización de materiales de bajo impacto ambiental, como es el caso del bambú y el concreto ciclópeo para el área estructural y el bahareque como material para paredes de relleno