El aborto en América Latina : estrategias jurídicas para luchar por su legalización y enfrentar las resistencias conservadoras - Bergallo, Paola; Jaramillo Sierra, Isabel Cristina; Vaggiones, Juan Marco; Lardiés, Eugenia; Bergallo, Paola; Cabrera, Oscar A.; Acevedo Guerrero, Natalia; Jaramillo Sierra, Isabel Cristina (Derecho y política / Roberto Gargarella y Paola Bergallo)
Legalización versus criminalización, servicios médicos seguros versus clandestinidad, liberalización versus restricciones conservadoras: el aborto en América Latina presenta un abanico de situaciones tan contradictorio y diverso como nuestras sociedades. En esta trama compleja, quienes luchan por la legalización y quienes resisten esas reivindicaciones recurren cada vez más al derecho para fundar sus demandas. ¿Qué herramientas jurídicas permiten promover con éxito en los tribunales las posiciones pro-liberalización? ¿Cómo enfrentar de manera sólida y profesional los argumentos del activismo conservador, que en los últimos años se han vuelto más sofisticados?