Aproximación a la obra filosófica de Ignacio Ellacuría - González, Antonio
El autor muestra en éste artículo cuál ha sido la aportación de Ignacio Ellacurpia a la constitución de lo que se podría denominar una "filosofía de la liberación". Esta filosofía sería, en la perspectiva de Ellacuría, una filosofía de la realidad histórica, no solamente en el sentido que la realidad histórica es el centro de atención de esta reflexión, sino también en el sentido de que la filosofía de la liberación haría de la praxis histórica de liberación su propio punto de partida.