Evaluación de la eficacia del carbón vegetal activado y la gelatina como agentes clarificantes, y sus efectos en la limpidez del vino de piña (Ananas comosus) - Hernández Cruz, Pedro Alberto
El cultivo de la piña -- Composición nutricional -- Industrialización de la piña -- El vino -- Clasificación de los vinos -- Proceso de elaboración del vino -- Fermentación alcohólica -- Clarificantes no proteicos -- Gelatina -- Diferentes tipos de coloides -- Limpidez de los vinos.