Cuadernos de pedagogía : democracia en la escuela ; - Jímenez Izal, Antonia; Monge, L. (Editorial Praxis, 1998)
Democracia participativa: La construcción de la ciudadanía activa y del espacio público democrático / José Rubio Carracedo -- ¿Qué es una escuela para la democracia? / José Gimeno Sacristán -- Ayer y hoy de una experiencia escolar / Francisco J. Jódar -- Michel W. Apple: El trasfondo ideológico de la educación / Jurjo Torres Santomé -- La democracia es un conjunto vacío / Jaume Martínez Bonafé -- La voz del alumnado: Ausencia temporal de la ciudadanía / Juan Bautista Martínez Rodríguez -- La voz del profesorado / Joan E. Cantanero Server -- La voz de las madres, padres y ciudadanía / Ignacio Fernández de Castro Sánchez Cueto, Carmen Elejabeitia Tavera -- Mosaico de relatos en tres escuelas valencianas / Rafael Miralles Lucena -- Manifiesto por una escuela democrática / Angels Martínez Bonafé, César A. Cascante Fernández