Cuadernos de pedagogía : derechos humanos ; - Jímenez Izal, Antonia; Ricardo; Nacho (Editorial Praxis, 1999)
Una cooperativa democrática / Rafael Miralles Lucena -- García Lorca ¿vivo o muerto? / Josefa López Chaves -- Top models, en inglés / María Olvido Cuevas Cid -- Hacer realidad el aprendizaje significativo / Antoni Ballester Vallori -- Jugar a detectives en Biología Celular / Juan Carlos Codina Escobar --Formación y trabajo / Xosé Manuel Malheiro Gutiérrez -- El Taller de Arte Contemporáneo para escolares de L'Hospitalet: Arte y parte del siglo XX / Josep María Cuenca -- Luces y sombras / Esteban Beltrán Verdes -- Estrategias didácticas y organizativas / Xesús R. Jares -- Qué importa saber quién soy, ni de dónde vengo, ni por dónde voy: Bolero del tiempo escolar / Francisco Manuel Gago Rodríguez -- Lamento en torno a la innovación / José Luis Peña Rivero -- Marginación y educación: La minoría bereber en Melilla / Rachid Raha Ahmed