Cuadernos de pedagogía : la educación entre dos siglos ; - Jímenez Izal, Antonia (Editorial Praxis, 1999)
La educación en España, en el siglo XX / Jordi Monés i Pujol-Busquets -- El proceso de escolarización / Alejandro Tiana Ferrer -- Pública-privada, un debate permanente / Antoni Tort Bardolet, Joan Soler i Amigó -- De las escuelas de niñas a las políticas de igualdad / Esther Cortada Andreu -- El profesorado / Antonio Viñao Frago -- La educación informal del siglo XX / Pere Solà i Gussinyer -- Crónica de la educación en Latinoamérica / Adriana Puiggrós -- La escuela educativa en la aldea global / Ángel I. Pérez Gómez -- Escuela, gobierno y mercado: Las privatizaciones en el campo educativo / Pablo Gentili -- La nueva cuestión central de los profesores: Exceso de discursos, pobreza de prácticas / António Nóvoa