Cuadernos de pedagogía : interculturalismo y ciudadanía (CISSPRAXIS, 2002)
¿El problema es social o cultural? / Danilo Martuccelli --Formación para la ciudadanía / María Teresa Aguado Odina Una mirada socioantropológica / Antolín Granados Martínez, Francisco Javier García Castaño -- El derecho a la educación de los inmigrantes / María Jesús Larios Paterna, Eliseo Aja Fernández -- Impregnar la escuela de lo diverso / J. Latorre --La relación familia-centro educativo / R. Carbonell -- El trabajo en el aula / Neus Sau, Miquel Güell -- La formación de las personas adultas / Clara Balaguer Nadal, Alfons Formariz Poza -- La formación permanente del profesorado / Josefa Soto Marata -- Testimonios en directo / Dominique Sampiero, Josep María Cuenca -- Aulas puente en El Ejido / Antonio Feria Moreno -- Ricardo Borrull, el maestro gitano que dio el salto / Rafael Miralles Lucena -- Una marroquí aficionada al fútbol / Amelia Almau Navarro -- Diagnósticos, opiniones, experiencias y propuestas -- Exito y fracaso escolar en los alumnos diferentes / Xavier Besalú Costa -- El racismo observado / Carles Serra i Salamé -- Mapa de la población inmigrada escolarizada / Antonio Feria Moreno -- De la exclusión a la ciudadanía intercultural / Mar Morollón Pardo -- El aprendizaje de las lenguas / Mar Morollón Pardo -- Proyectos y experiencias / Josefa Soto Marata -- Para una educación obligatoria de calidad / Francesc Carbonell i Paris Comunidades en construcción / Alain Touraine