Cuadernos de pedagogía : proyecto atlántida : escuelas democráticas (CISSPRAXIS, 2002)
Cuando el alumnado toma la palabra / Lola Lara -- Las tortugas, un proyecto de trabajo -- Inglés a los tres años / Juan Carlos López Rodríguez -- El cuento popular / Mario Aller Vázquez -- Cuando los niños escriben ficción para la televisión / Roxana Morduchowicz -- Proyectos plásticos para decorar el centro / Ignacio Gacía García -- Rigor y esfuerzo en la secundaria francesa / Carmen Guimerá Ravina -- Manolo Alcalá: Ilusionar al profesorado / Antonio Feria Moreno -- Una red de experiencias de innovación / Concha Boyer, Consejo Atlántida -- Nuestra propuesta de educación democrática / Antonio Bolívar Botía -- Reconstruir la escuela / Amador Guarro Pallás Florencio Luengo, Juan Manuel Moreno Olmedilla -- Materiales / María Teresa González González, Juan Manuel Escudero Muñoz -- Por la educación y la cultura democráticas / Consejo Atlántida -- Enseñar juntos a alumnos diversos es posible / Pere Pujolàs Maset -- Yo, nosotros, todos / Autonomía profesional, organización flexible y escuela-red