Los últimos escritos. El desafío de las mayorías pobres - Ellacuría, Ignacio
Discurso del Dr. Ignacio Ellacuría, pronunciado el 6 de noviembre de 1989, en el Salón de Centro del Ayuntamiento de Barcelona, con motivo de la concesión del Premio Internacional Alfonso Comín en su sexta edición a la Universidad Centroamericana "José Simeón Cañas" y a su rector por la decisiva aportación cultural a El Salvador, a pesar de las difíciles circunstancias por las que atraviesa y especialmente por su compromiso con la justicia en favor de los oprimidos y desposeídos de Centroamérica y de todo el continente latinoamericano.