La sirvienta y el luchador - Castellanos Moya, Horacio 1957- (Colección Andanzas)
El Vikingo, un viejo boxeador que quiere demostrar a sus superiores en la policia que sigue siendo un tipo duro capaz de cumplir todos los encargos, sale con otros companeros con la mision de llevar a los calabozos del Palacio Negro a unos jovenes sospechosos. Al dia siguiente, una criada, Maria Elena, acude a servir por primera vez a casa del nieto recien casado de su antiguo patron, y se encuentra con que no hay nadie para recibirla. Tras preguntar a los vecinos y recibir llamadas cada vez mas alarmadas de la familia, Maria Elena intuye que la desaparicion de Albertico y Brita encubre algo muy grave. Necesita echar mano de un viejo conocido suyo en la policia, del que recuerda que trabajo para su patron y que la habia cortejado a ella. En sus inocentes pesquisas, Maria Elena presencia salvajes detenciones y es testigo de los altercados de grupos subversivos, entre cuyos encapuchados reconoce fugazmente a alguien familiar. Su preocupacion se tornara angustia en cuanto se pregunte tambien por el paradero de su hija y su nieto.