La seguridad más allá del Estado : actores no estatales y seguridad internacional - Jordán, Javier; Baqués Quesada, Josep
El Estado no es el único protagonista de la seguridad internacional. Hay otros actores que desempeñan papeles relevantes desde el punto de vista de las amenazas, los conflictos armados y la gestión de la seguridad. Esta obra colectiva presta atención a los siguientes cuestiones: el terrorismo global, el crimen organizado transnacional, las compañías privadas de seguridad, los medios de comunicación globales, las grandes empresas de defensa, los movimientos sociales de carácter transnacional, la actuación de los grupos religiosos en la gestión y resolución de conflictos, y la posición de las organizaciones internacionales ante los actores no estatales en materia de seguridad. Para la elaboración de cada uno de los capítulos se ha contado con especialistas en la materia abordada.