VÍDEO 33-01 Episodio típico de cataplejía grave. - Longo, Dan; Czeisler, Charles A.; Saper, Clifford B.; Scammell, Thomas E. (McGraw-Hill's AccessMedicina., 2024)
El paciente está bromeando y luego cae al suelo por la pérdida súbita del tono muscular. Los registros electromiográficos (cuatro trazos inferiores a la derecha) muestran reducción de la actividad muscular durante el periodo de parálisis.