Sistema de administración de puentes: análisis de sistema existente y propuesta de mejora - Recinos González, Ana Yesenia
La necesidad de un sistema de administración de puentes que optímese los procedimientos actuales de evaluación de estado de condición en las estructuras existentes en la red vial nacional es primordial, por lo que el objetivo de esta investigación fue, a realizar cada una de las fases que conforman el sistema actual, haciendo uso de la documentación que posee el Ministerio de Obras Publicas para la identificación de daños en puentes, y el uso de lógica difusa para la evaluación de los mismos; con los cuales a partir de los resultados obtenidos se brindaron propuestas de mejora tales como: la guía de inspección visual de puentes con información básica para identificación de tipologías. Partes que conforman los puentes. Formularios de inspección e identificación de daños. Metodología de evaluación de daños para las cuales se establecieron factores evaluación que permiten obtener mejores resultados del estado de los puentes del país con información