Diseño de una guía teórica y práctica para facilitar la interpretación de la Sección 13 inventario de las NIIF para PYMES a los estudiantes de la Licenciatura en Contaduría Pública de la Universidad de El Salvador, Facultad Multidisciplinaria Oriental - García Jacobo, Silvia del Carmen
La investigación se realizó con el objetivo de proporcionar a los estudiantes de Licenciatura en Contaduría Pública de la Universidad de El Salvador, Facultad Multidisciplinaria Oriental una guía que les facilite tanto la interpretación teórica como la aplicación práctica de la Sección 13 Inventarios de las NIIF para las PYMES. El plan de tratamiento de esta investigación fue realizada en el período comprendido de febrero a noviembre de 2018. Metodología: La población de estuvo constituida 39 estudiantes inscritos en la asignatura de Derecho Laboral Ciclo I - 2018. El tipo de investigación descriptivo, con enfoque cuantitativo utilizando la técnica de la encuesta la cual nos permite recolectar la información de manera sistematizada y ordenada. Resultados: se logró identificar que los estudiantes de la carrera de Licenciatura en Contaduría Pública de la Universidad de El Salvador, Facultad multidisciplinaria Oriental, no tienen conocimiento suficiente de la normativa contable, al realizar el estudio se hacen evidentes las deficiencias, tales como los criterios para conocer la medición de los inventarios, el costo que lo conforma, el deterioro del valor de los inventarios, entre otros.