Dirección de Capital Humano. - Farias Arizpe, Jorge
Con base en su experiencia profesional como consultor empresarial, el autor propone a los directores generales un método práctico para planear y desarrollar el capital humano en las organizaciones, el cual consiste en concentrar los procesos, sistemas, herramientas,criterios, guías y políticas que se requieren para conducir la alta administración de las empresas e instituciones con decisiones que optimicen un sano desarrollo del talento humano. Esto, a su vez, llevará a una organización adecuada que derive en el objetivo final: proveer satisfactores a los clientes mediante la vocación, la disciplina, la motivación, la eficiencia, la calidad, la diferenciación y la integración estratégica. Este libro constituye un material de apoyo para los directores de empresas, personas encargadas del área de planeación y desarrollo de capital humano, así como estudiantes de administración de empresas, quienes hallarán aquí una metodología y diversas herramientas con un enfoque gerencial que les ayudará a construir mayor capital humano en las organizaciones.