Reclutamiento, Selección e Integración de Recursos Humanos. - Guth Aguirre, Alfredo
La edad productiva de las personas representa, por lo general, un tercio de su vida. De ahí que el trabajo idóneo para el ser humano deba ser aquel que responda satisfactoriamente a sus expectativas de desarrollo en los aspectos físico, intelectual y social. Para que el trabajo socialmente organizado pueda promover el crecimiento y bienestar de los recursos humanos, necesita cumplir con un principio básico: la selección adecuada del personal. Alfredo Guth ofrece a los administradores, jefes de personal y encargados de hacer contrataciones de tipo laboral, un amplio panorama teórico-práctico de los aspectos más importantes que conforman el proceso de reclutamiento, selección e integración de recursos humanos. De manera esquemática y con apego a la práctica administrativa y jurídica que prevalece en nuestro país, el autor aborda el proceso mencionado desde la búsqueda y selección de personal, hasta su integración a la unidad de trabajo constituida por la empresa.