Aplicación práctica de la guía para microentidades que utilizan la NIIF para las Pymes como herramienta de los contadores públicos del municipio de San Miguel - Medina Castillo, Estefany Yamileth
La Investigación se realizó con el objetivo de proponer de manera práctica la Guía para Micro entidades que utilizan la NIIF para las pymes, como herramienta de los contadores públicos en el Municipio de San Miguel. La Guía para micro entidades que aplican las NIIF para las Pymes pretende ayudar a las micro entidades que quedan dentro del alcance de la NIIF para las Pymes, es decir, que no tienen obligación pública de rendir cuentas y se requiere que preparen estados financieros con propósito de información general de acuerdo con la NIIF para las Pymes emitida en Julio de 2009. Metodología: En la investigación se puede elegir entre distintos métodos, optando por el método cuali-cuanti (combinación entre el método cualitativo y cuantitativo). De acuerdo a los resultados obtenidos se analizaron a 38 contadores públicos, los cuales fueron seleccionados, mediante muestreo aleatorio simple. Conclusiones, Es importante que los contadores públicos, están en constante actualización en cuanto a las normativas técnicas aplicables, reformas y nuevas leyes; de aplicación en el ámbito que se desenvuelven.