Administración Innovadora de la Calidad. - Palacios Blanco, José Luis
Este texto se dirige a los estudiantes de administración e ingeniería de las universidades de Latinoamérica, quienes hasta ahora estudian temas relacionados con calidad, en textos anglosajones; constituye también un material de apoyo para todo gerente o líder de proyectos de mejora. La obra es una recopilación de las filosofías y metodologías más exitosas en la mejora de la gestión de organizaciones mexicanas que aplican el enfoque de sistemas; ubica críticamente el fenómeno de la calidad dentro del modelo económico neoliberal; describe todas las técnicas de la ingeniería de calidad disponibles, como ISO-9000, control estadístico de procesos, reingeniería, benchmarking, Seis Sigma, etc., sin perder de vista la perspectiva social y humanística que debe tener toda organización.