Historía del Pensamiento Económico. - Scheifler Amézaga, Xavier
Más que exponer fríamente la evolución de los principios básicos de la economía, Xavier Scheifler ofrece a los estudiosos de esta disciplina un análisis detallado de las grandes escuelas económicas surgidas a lo largo de la historia y de las circunstancias políticas, sociales y económicas que imperaban en el momento en que surgió cada doctrina.Todo universitario hallará en esta obra una guía inestimable para conocer el pensamiento de grandes economistas como Tomás Moro, Adam Smith, John Stuart, Thomas Robert, Malthus y otros. Además, ofrece los elementos para poder juzgar las grandes corrientes del pensamiento económico que han llegado a cristalizar en los modernos sistemas que van desde el capitalista hasta el comunista. Entre los méritos que distinguen a este libro, no podemos dejar de señalar su definido espíritu precursor que lo convierte en la primera historia del pensamiento económico de carácter integral y didáctico, que se publica en América Latina.