Economía. - Saugato, Datto; Zuñiga Romano, Adriana
Los artículos compilados en este libro, extraídos del semanario inglés The Economist, buscan satisfacer la curiosidad del lector como una especie de visita guiada a muchas de las áreas en las que los economistas aplican las herramientas de su profesión. Algunas de éstas son reconocidas áreas de la economía: las políticas fiscales y monetarias, las formas de promover el crecimiento económico, o cómo medir el nivel de vida de un país. Muchos de los artículos se refieren a las causas y efectos de la crisis de la economía mundial en 2008 y 2009, el evento económico que definió la primera década del siglo XXI. Otros exploran los retos que enfrentarán quienes deban encarar las políticas económicas en los años por venir, mientras luchen por desarrollar crecimiento en lugares donde éste sea lento, o hagan frente a los desequilibrios de la economía mundial. Algunos más podrán sorprender al lector, por lo menos al principio, al parecer “no precisamente de economía”.