Principios de Economía. - Berumen, Sergio A.
Esta obra incluye los temas principales de un curso general de Economía para Bachillerato y aun para los primeros semestres de educación superior. Atendiendo a diferentes programas de estudios, en particular a aquellos orientados al desarrollo de habilidades, el autor propone una metodología de aprendizaje de la Economía, basada en actividades de investigación, lectura, reflexión y comentarios; cápsulas informativas sobre economistas célebres y temas especializados de esta ciencia social. Dichos recursos buscan que el estudiante participe activamente en la construcción de su propio conocimiento, dentro y fuera del aula. Asimismo, a lo largo del curso se incluyen diferentes ejercicios que implican el uso de tecnologías de información y comunicación (TIC) para que el alumno consulte datos relevantes sobre la Economía y su aplicación en el desarrollo humano, y a partir de ello sea consciente del impacto de esta disciplina en su entorno local, académico y profesional.