Macroeconomía Siglo XXI. - García Fonseca, Cándido
El análisis de la macroeconomía requiere de un nivel de abstracción elevado por parte de los estudiantes e investigadores de la Economía. Por este motivo, Cándido García examina con detalle los principales temas de dicha disciplina, con el fin de que el lector pueda distinguir entre la realidad en que se desarrolla la actividad económica y, al mismo tiempo, el grado de subjetividad que la envuelve. El texto se divide en diecisiete capítulos y un epilogo con dos propuestas para contribuir a mitigar el cambio climático: la fundación de un Banco ecológico mundial y la emisión de una moneda global basada en el agua dulce del planeta. Al final se presenta un apéndice estadístico de apoyo a la información presentada a lo largo de la obra.