Contabilidad de Costos. - Huicochea Alsina, Emilio
El autor de este libro ofrece a los ejecutivos del sector industrial y a los estudiantes de contabilidad, los métodos y procedimientos necesarios para implantar los sistemas de costos en actividades económicas tanto de tipo comercial y de servicios como de transformación o extractiva, con el fin de obtener información más analítica y oportuna de los procesos de producción, que permita a los directivos tomar mejores decisiones. La obra de Emilio Huicochea hace más énfasis en proceso de la producción que en las funciones de compra y distribución. Analiza los métodos y procedimientos más adecuados para conseguir cantidades óptimas de materiales, el costo de almacenaje y las medidas de control de almacén; los métodos, procedimientos y sistemas, como sistemas de costo por orden, por procesos, estimados estándar y costo directo o variable, y el método ABC -con los comentarios que tratan sobre éste, para el control de materiales, la rotación de inventarios, la contabilidad de la mano de obra, la determinación de incentivos y los métodos más modernos para mejorar la comprensión y el manejo de la contabilidad de la mano de obra, la determinación de incentivos y los métodos más modernos para mejorar la comprensión y el manejo de la contabilidad de costos, y en sí todas las funciones administrativas. Contabilidad de costos constituye un importante apoyo para todos aquellos que se inician en el estudio de la materia y representa una aportación valiosa a la bibliografía existente sobre la misma.