Presupuestos Empresariales: Eje de la Planeación Financiera. - Araujo Arévalo, David
Para que una empresa sea eficiente, necesita contar con un sistema presupuestal adecuado que permita al administrador dirigirla con éxito. Este libro fue diseñado para ofrecer al empresario, académico o estudiante de administración, las técnicas de presupuestación más utilizadas en los consorcios empresariales. Por medio de ejemplos teórico-prácticos el lector comprenderá la importancia de la planeación financiera en materia presupuestal de las empresas. ¡El texto inicia con la exposición de las generalidades, antecedentes y orígenes del sistema presupuesta! y su relación con la administración general. Posteriormente se enuncian los requisitos, características, clasificación y otras modalidades que adopta el presupuesto tradicional. También se estudian otras variantes en la forma de presupuestar, como el presupuesto por áreas y niveles de responsabilidad, el presupuesto por programas y actividades y el presupuesto base cero. Finalmente, el autor se refiere a la relación que guardan la administración general, la contaduría y el sistema presupuestal.