Diccionario de Términos Financieros. - Barandiarán, Rafael
En las últimas décadas, la dinámica financiera ha propiciado la aparición de nuevos vocablos cuyo significado es preciso conocer y comprender para manejar correctamente el lenguaje de las finanzas. Esta obra cubre ampliamente la necesidad que existe en los ámbitos académico, profesional y cultural, de agrupar y definir con exactitud cada término, de acuerdo con sus características y aplicaciones. El diccionario abarca los principales conceptos relacionados con las finanzas (tanto públicas como privadas), y aquellos de uso común en bancos, negocios, mercado de capitales, etc., así como ciertas expresiones vinculadas con la economía y las finanzas internacionales, la administración financiera moderna y las leyes mercantiles. La presente edición, actualizada, corregida y aumentada, centra su atención en el complejo sistema financiero mexicano y se enriquece con la inclusión de tres apéndices: A. Términos inglés-español, B. Sigles y abreviaturas financieras, y C. Máximas financieras.