Derecho internacional privado - Arellano García, Carlos
Caracterización del derecho internacional privado -- Fuentes del Derecho internacional privado -- La nacionalidad -- Concepto de nacionalidad -- Antecedentes histórico-legislativos de la nacionalidad en México -- La nacionalidad mexicana en el derecho vigente -- Nacionalidad de las personas morales y de las cosas -- Condición de extranjeros -- Nociones doctrinales acerca de la condición de extranjeros -- La evolución histórica del concepto de condición de extranjeros -- Bosquejo histórico de la condición del extranjero en México -- La condición del extranjero en el derecho vigente mexicano -- Internación y estancia del extranjero en México -- Régimen de propiedad del extranjero en México -- Las inversiones extranjeras en México -- Aspectos económicos y régimen jurídico de la tecnología -- La condición jurídica de las sociedades extranjeras en México -- Conflictos de leyes -- Evolución histórica de las doctrinas en materia de conflicto de leyes, doctrinas antiguas -- Doctrinas modernas -- La evolución del derecho internacional privado en México -- Los conflictos de leyes en el sistema constitucional Mexicano -- El reenvío -- La calificación -- El orden público -- El fraude a la Ley -- Aplicación del derecho extranjero -- Conflictos de competencia judicial.