¿Adónde chingados va México? : un análisis político y socioeconómico de dos sexenios (2000-2012) - Martí i Puig, Salvador
Durante más de una década, un país tan extenso y complejo como México, tan lejos de Dios y tan cerca de los Estados Unidos, se ha enfrentado a múltiples dificultades y retos en la esfera política, social y económica. El libro analiza la realidad política y social mexicana desde inicios del siglo XXI hasta hoy, un periodo que coincide con las dos presidencias panistas, la de Vicente Fox (2001-2006) y la de Felipe Calderón (2007-2012), y en el que no parece que el país haya avanzado por un camino de mayor estabilidad, crecimiento o satisfacción ciudadana. Este estudio profundo de la dinámica política mexicana en un contexto pluralista evalúa dos sexenios de gobiernos que impulsaron políticas que fracasaron a la hora de situar a México en la senda del desarrollo y la equidad social