Análisis hermenéutico a cuentos de autores salvadoreños del siglo XXI mediante la aplicación de la teoría de la recepción - Cantarero Robles, Elsy Yanira
RESUMEN: La hermenéutica filosófica elaborada por Hans-Georg Gadamer en 1961 establece una relación entre texto y lector, que obedece a una lógica de preguntas y respuestas por la cual solo sería posible percibir en el texto aquello que tiene que ver con uno mismo: como respuesta a una pregunta previa esta respuesta nunca es plenamente satisfactoria. Dicha hermenéutica funciona como punto de partida para la estética de la recepción.