Nivel de actividad física de escolares de segundo ciclo en el departamento de Sonsonate, durante el año 2018 - Berganza Herrera, Pedro José Max
Este proyecto toma como punto de partida evaluar a los estudiantes de segundo ciclo del departamento de Sonsonate, en cuanto a los niveles de actividad física buscando dar respuesta del estado físico que se observa en nuestra sociedad donde se puede ver que en muchos casos los niños presentan sobre peso. Además, se puede ver que los niños no hacen uso de su tiempo libre en actividad física, si no que utilizan su tiempo en tiempo frente a pantallas o buscan actividades delictivas o incluso el consumo de drogas. La actividad física presenta una gran aportación a los niños englobando todas las, actividades existentes pueden ser grupales e individuales, así como también las actividades diarias que realizan las personas las cuales se pueden tomar como actividad física, la actividad física puede ser contemplada por el movimiento corporal de cualquier tipo producido por la contracción muscular y que conduce a un incremento sustancial de gasto enérgico de la persona. En esta investigación se demuestra el nivel de actividad física, se abordaron a los estudiantes de segundo ciclo del departamento de Sonsonate con la finalidad de medir por medio de este, los niveles de actividad física de los alumnos con el cual se pudo determinar si estos invertían su tiempo libre en la actividad fisica además del uso del tiempo libre en las escuelas.