Análisis de la identidad corporativa de la Facultad de Ciencias y Humanidades, para su estandarización, digitalización y revitalización - Díaz García, Susan Gabriela
En el presente trabajo de investigación de procesos de grado se analiza la importancia de la identidad corporativa, como la carta de presentación de cualquier empresa u organización, gracias a ella, los usuarios se hacen una idea de cómo se trabaja y es un modo de conocer mejor la organización dentro de la institución. Disponer de una identidad corporativa estandarizada dice mucho de un centro de educación superior, es con base a esta importancia de la identidad corporativa, se realizó la investigación del análisis, estandarización, digitalización y revitalización dela identidad corporativa de la Facultad de Ciencias y Humanidades, Universidad de El Salvador sede central. La investigación fue realizada bajo un proceso metodológico con un enfoque cualitativo, con un método inductivo, el cual se basó en la observación y registro, a través de técnicas de recolección de información como la entrevista estructura, semi estructurada y la lista de cotejo, todo ello para conocer la situación actual de la facultad tanto del área Administrativa como en la de sus Departamentos y Escuelas en el contexto de la Identidad corporativa. El reconocimiento de sus orígenes, el análisis para la conceptualización y construcción de la línea gráfica, así como la propiciación de un debido registro de marca ante el Centro Nacional de Registro (CNR), de la Identidad Corporativa de la Facultad de Ciencias y Humanidades. Culmina la investigación realizada con un manual de identidad corporativa que enmarque el buen uso de los imagotipos e isologotipos y la papelería institucional dentro de la facultad.