Caracterización morfoagronómica in situ de cacao criollo (Theobroma cacao L.) en el Cantón Cangrejera, municipio de Izalco, Departamento de Sonsonate, El Salvador - López Avilés, Wilmer Vladimir
Historia y origen del cacao -- Clasificación taxonómica -- Importancia económica, social y ambiental del cacao -- Morfología y biología -- Clasificación genética de los cacaos -- Variabilidad del cacao -- Incompatibilidad en cacao -- Tipos de propagación -- Selección y mejora del cacao -- Cacao criollo en El Salvador -- Conservacion de recursos fitogenéticos -- Caracterización -- Caracterización morfoagronómica