Matemática 3 : libro de texto y cuaderno de ejercicios - Ochoa Peña, Doris Cecibel; Ramírez Rivera, María Dalila; Rodríguez Argueta, Wendy Stefanía; Palacios Vicente, Inés Eugenia; Regalado Bonilla, Alejandra Natalia; López de Bermúdez, Norma Yolibeth; Melara Viera, Ruth Abigail; Gamero de Morales, Marta Rubidia; Martínez de Castillo, Liseth Steffany (Ministerio de Educación, 2018)
El Ministerio de Educación desde "El proyecto de Mejoramiento de los Aprendizajes de Matemática en Educación Básica y Educación Media" (ESMATE), espera formar buenos y honrados ciudadanos. Utilizando este libro de texto desarrollarán el razonamiento lógico matemático, al aplicar diferentes estrategias para analizar y proponer soluciones ante cualquier escenario que se les presente.